аккумулятор мини кота для лодочного в москве
Меню


Выбор оснастки для ловли жереха на Рейне. Заработок от рублей за несколько минут. Соотношение длины фидера с ростом. Ограничение дальности заброса кормушки. Фидерная ловля на карповых водоемах. Ловля на фидер в людных местах. Определение перспективных участков на реке для ловли крупной рыбы на фидер. Тактика и техника ловли леща на фидер весной. Первый опыт ловли на фидер, или фидер против поплавка. Ловля чехони на фидер. Круглыми для стоячей воды и треугольными или квадратными для течения. На течении также не помешает наличие кормушек с закрытым торцом - из них медленнее вымывается прикормка. Последние штрихи - есть все необходимое, чем собственно ловить рыбу. Осталось обеспечить себе удобство на водоеме. Подсачек желателен спортивного типа с легкой достаточно длинной ручкой. Им легко и удобно работать. Фидерная подставка должна обеспечивать удобство при подсечке, чтобы можно было свободно перемещать фидер по направлению от воды Фото 4. Такие подставки выпускают фирмы Browning, Zebco. Можно использовать широкую подставку для матчевой удочки фирмы Stonfo. Остальные подставки предназначены под комель удилища, подсачек и садок - к ним особенных требований, кроме наличия, не предъявляется. Экстрактор окажется незаменим, если рыба глубоко заглотала насадку, что на фидере не редкость. Удобные экстракторы выпускает фирма Stonfo, внутри него есть также очень полезная иголочка, помогающая, если что, распутать леску. Ведро для прикормки удобно мягкое, такие ведра выпускаются различными фирмами и всегда имеются в рыболовных магазинах. В качестве сиденья можно использовать любой удобный Вам предмет, начиная от зимнего рыболовного ящика и кончая шезлонгом. Теперь, когда все "запчасти" лежат, и уже не терпится ехать на рыбалку, надо подготовить поводки и оснастки. Поводки желательно иметь при себе нескольких видов - с разными крючками, разных длин и из разной лески. Я обычно имею набор поводков следующих видов: Нумерация крючков международная Длины 30, 40 и 50 сантиметров. Хранить их удобно в специальных поводочницах, производимых, например, фирмой Mover, но они хорошего качества и соответствующего фидерным поводкам размера достаточно дороги. В общем-то, можно вязать поводки прямо на; месте, на водоеме. Но это менее удобно и на это тратится ценное время. Рассмотрим основные, наиболее простые в изготовлении и надежные в работе типы оснасток. Первая, самая простая в изготовлении, это оснастка с трубочкой-проти-возакручивателем.

Делается она прямо на водоеме, и заранее подготавливать ничего не надо. На основную леску надевается противозакручиватель, затем привязывается вертлюжок, а к вертлюжку поводок. Осталось прицепить к застежке противозакручивателя подходящую кормушку - и оснастка готова. Из преимуществ такой оснастки - простота изготовления и полное отсутствие перехлестов поводка за основную леску. Основной недостаток - низкая чувствительность. Следующий вид оснастки - это "патерностер". Также такая оснастка в применении к фидеру именуется оснасткой Стива Гарднера, так как он ее первым, если не использовал на данной снасти, то, по крайней мере, описал. Однако я считаю, что тратить плетенку на данную оснастку не стоит, да и мобильность в смене оснастки теряется. Делается она следующим образом. Из лески монофил, диаметр 0. К ней цепляется кормушка. К одному из концов лески, обрезанному покороче, цепляется "петля-в-петлю" поводок, другой конец, подлиннее, соединяется с основной леской. Эта оснастка имеет большую чувствительность за счет отсутствия "лишней детали" в виде трубочки, но зато имеет склонность к самоподсечке рыбы. Кстати, сделанные заранее оснастки удобно держать намотанными на мотовильца для штекерных и маховых поплавочных оснасток. Следующая оснастка - симметричная петля. Это основная оснастка для использования при ловле пикером, то есть без кормушки, с грузиком, хотя можно использовать ее и для ужения с кормушкой.

форум ловля на английскую удочку

Изготавливается она немногим сложнее патерностера. На такой же монофильной леске вяжется петелька для подсоединения поводка. Если же вы ловите преимущественно на больших реках, возьмите удочку подлиннее и помощнее — см с тестом до г. Такие снасти закроют широкий диапазон возможных условий ловли, с ними вы научитесь основам фидерной техники и сможете понять, в какую сторону вам двигаться дальше. Рыбу чаще всего приходится ловить на достаточно тонкие поводки. Кроме того, выматывая снасть что происходит довольно часто , рыбу мы не ловим, значит, хотелось бы сократить это время до минимума. Отсюда следует, что катушка должна быть мощной и надёжной, с хорошим фрикционом и, по возможности, высоким передаточным числом. Для лёгких и средних фидеров подойдут катушки размера по классификации Daiwa, для средних и тяжёлых — Раньше считалось, что фидерная катушка непременно должна иметь задний фрикцион. На больших дистанциях за счёт своей растяжимости она может скрадывать осторожные поклёвки, а на течении, при использовании тяжёлых кормушек, приходится брать леску большего диаметра, которая сильно парусит в воде и вынуждает использовать ещё более тяжёлые кормушки. Современным решением этих проблем является плетёная леска из полиэтиленовых волокон PE. Среди начинающих любителей фидера не утихают споры, что же лучше — плетёнка или монофил? Я посоветовал бы новичку намотать на одну шпулю катушки монолеску диаметром 0,,25мм, а на другую — плетёнку разрывной нагрузкой 4—6 кг. Он имеет немного меньшую растяжимость и большую абразивную стойкость, чем обычная леска, кроме того — очень быстро тонет. Поводки Для поводков вам понадобится качественная леска диаметром от 0,10 до 0,18 мм и надёжные крючки от 16 до 8 номера. Я не советую пользоваться при ловле фидером крючками из очень тонкой проволоки. При сильных подсечках они могут пружинить и разгибаться. Такие крючки прекрасно работают на маховой удочке или штекере, но для фидера не годятся. Средняя длина фидерного поводка — 60—90 см. Обычно это достигается более толстой проволокой или специфической формой. Кормушки Кормушка — ключевой элемент фидерной снасти, именно ей она обязана своим названием.

  • Рыбалка в юрьевецком
  • Ловля пресноводного окуня
  • Продать надувную лодку уфимка
  • Рыбалка на нарвском вдхр
  • Существует множество разновидностей кормушек. Для начала приобретите несколько кормушек-клеток весом г, если ловите в стоячей воде, и 60—90г, если рыбачите в реке. Для изготовления различных оснасток нужны будут мелкие вертлюжки, относительно крупные карабинчики с застёжками, крупные качественные резиновые или силиконовые стопоры и резиновые бусинки. В рабочем положении фидерное удилище располагается хотя бы на одной подставке.

    ВОРОНЕЖСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ФОРУМ

    Комель может располагаться как на второй подставке при относительно медленной ловле крупной рыбы , так и просто на колене рыболова при скоростной ловле. Существует множество специальных фидерных подставок, но в принципе, подойдёт любая рогулька, лишь бы она не травмировала леску и поверхность удилища. Фидерная рыбалка — это ловля с прикормкой. Для замеса корма вам потребуется широкое ведро, можно использовать мягкие вёдра, лучше из ПВХ, они намного долговечнее пропитанных тряпичных. Во время рыбалки надо будет на чём-то сидеть. Тут выбор очень широк — от простой складной табуретки до спортивного ящика-платформы с дополнительными столиками и навесным оборудованием.

    Мастер класс Алексея Пугача "Ловля на английскую донную удочку" Часть 3

    Главное, чтобы сиденье было устойчивым и удобным, а всё, что нужно, - под рукой в пределах досягаемости. Ну и, конечно же, садок и подсак. Давайте выберемся на берег водоёма и попробуем собрать снасть. Для начала выберем кивок. Он должен быть настолько тонким и лёгким, насколько позволяют условия. Рабочее положение кивка — слегка изогнутое.

    форум ловля на английскую удочку

    Если течение речное или ветровое сгибает вершинку до основания — это явный знак, что нужно взять кивок-квивертип пожёстче. Аккуратно собираем удилище, следя за соосностью всех колец, устанавливаем катушку и пропускаем леску через все кольца будьте внимательны — пропустив кольцо или случайно просунув леску сквозь лапку кольца, вы рискуете оборвать снасть, а то и сломать удилище. Для нескольких первых выходов на воду лучше взять монофильную леску — она простит некоторые огрехи в забросе и вываживании. Изначально он был придуман для вязания на плетёнке, но его с успехом можно использовать и на обычном монофиле. В большую петлю крепится кормушка, в маленькую — поводок. Оставьте пока что снасть без поводка и попробуйте выполнить несколько забросов с пустой кормушкой. Чтобы компенсировать отсутствие корма, возьмите кормушку граммов на тяжелее той, с которой собираетесь ловить.

    Заброс Существует несколько разновидностей фидерного заброса. О них мы поговорим отдельно. А пока давайте попробуем выполнить простой заброс через голову. Если вы правша, возьмите удилище так, чтобы лапка катушки располагалась между указательным и средним пальцами правой руки если ваша рабочая рука — левая, все действия выполняйте зеркально. Подмотайте леску, чтобы кормушка располагалась в см от тюльпана. Подхватите леску указательным пальцем правой руки и откройте дужку лескоукладывателя. Плавным движением отведите удилище назад, взявшись левой рукой за комель, выберите неподвижный ориентир на противоположном берегу и прицельтесь в него комлем удилища. Проверьте пальцем, свободно ли ходит леска через кольца. Плавно ускоряющимся движением выполните заброс. Оптимальная дистанция для обучения — м. Старайтесь, чтобы забросы были плавными и как можно меньше отклонялись от линии прицеливания. В процессе манипуляций с кормушкой и поводком следите, чтобы леска от кормушки до кивка всегда была натянута, не допускайте перехлёста за верхние кольца — это самая распространённая причина поломок тонких вершинок! Когда научитесь кидать по одной линии с минимальным разбросом, закрепите леску в клипсе на шпуле катушки на дистанции на пару метров короче комфортного для вас заброса. Теперь кормушка должна падать примерно в одну область. Начинающие фидеристы, как правило, боятся выполнять забросы с зафиксированной в клипсе леской, но при соблюдении простых правил ни леске, ни катушке при этом ничто не угрожает. Во время полёта кормушки поднимите удилище почти вертикально, а почувствовав натяжение лески, плавно подайте удилище вперёд, погасив толчок. Со временем вы научитесь бросать с нужной силой и правильно притормаживать леску в конце полёта, сведя удар о клипсу к минимуму. Нужно научиться уверенно забрасывать снасть с погрешностью хотя бы в метр. На обучение этому может уйти несколько часов, а то и пара занятий, но поверьте — это очень важная составляющая часть успешной рыбалки! Когда вы с этим справитесь, можно попытаться кого-нибудь поймать. Однако кидать снасть наугад в первом попавшемся месте — не самая лучшая идея. Но о том, как выбрать точку ловли, мы поговорим в следующий раз. Суть его понятна из названия — это ступенчатая проводка, которую применяют спиннингисты. После заброса и касания грузиком дна начинаем последовательно подбрасывать его вверх парой оборотов катушки и ждём, когда груз снова коснётся дна. По изменению величины времени падения можно довольно точно судить о донном рельефе.

    Если интервалы одинаковые — дно ровное. Если вдруг падение грузика затянулось — мы нашли углубление. А если после рывка грузик сразу воткнулся в дно — это подъём. Чтобы эффективнее использовать этот способ, нужно подобрать оптимальный вес грузика исходя из глубины и течения, а в качестве основной лески использовать нерастяжимый плетёный шнур. И снова суть метода ясна из названия. Забросив груз, мы просто протаскиваем его по дну медленными широкими движениями, пытаясь по отклику удилища понять структуру дна. Очень ощутимо увеличивают чувствительность специальные грузики с выступами, похожие на булаву. Можно использовать тысячу слов, пытаясь описать, как этим способом отличить ил от ракушечника или песок от глины, но гораздо проще один раз протащить грузик по дну — и вам всё станет понятно. На практике обычно применяются все три метода. Выполнив веером несколько быстрых забросов на разные дистанции, получаем общее представление о глубинах, а затем джиговой проводкой и протаскиванием детально исследуем наиболее интересные участки. Любая донная особенность может представлять интерес. Если посреди ровного дна снасть в какой-то точке постоянно цепляется, то, заклипсовавшись на пару метров ближе этого препятствия, можно рассчитывать на присутствие рыбы. Также заслуживают внимания границы разного по структуре дна, колонии ракушечника, каменистые выходы. Но самыми перспективными местами являются бровки — перепады глубин. Иногда рыба может концентрироваться возле совсем небольших углублений или возвышений. А ровные участки под крутыми бровками — вообще постоянные рыбьи тропы. Интерес могут представлять и верхние бровки, например, края широких плато перед свалом в коренное русло. Если постоянно ловите в одном и том же месте, то можно ограничиться уточняющим протаскиванием или джиговой проводкой, а иногда и вовсе стоит начать ловлю на известной дистанции. Но на незнакомом водоёме не жалейте времени на изучение дна и поиск перспективных точек — позже это многократно окупится полновесными уловами и прекрасным настроением после рыбалки. Обратите внимание на то, что в довольно перспективных точках b и e ловля может быть осложнена близостью крутой бровки. Точка найдена, что дальше? Казалось бы, начать скорее ловить. Однако не упустите небольшую, но важную деталь. Что вы будете делать, если в процессе ловли кормушка оторвётся при забросе с парой метров лески?

    Или если то же самое произойдёт при зацепе за какую-нибудь корягу? Такие форс-мажорные ситуации более чем реальны. Как снова найти нашу раскормленную точку? Нужно как-то зафиксировать найденную дистанцию. Аналогичная задача возникает чаще на соревнованиях , если для ловли в одной точке нужно настроить несколько удилищ с разными оснастками либо основной леской или просто для дублирования главной снасти. Самый, казалось бы, простой и очевидный способ — растянуть по берегу леску удилища, которым мы исследовали дно до клипсы, и пометить чем-нибудь дистанцию. Но в реальности это не всегда возможно. Во-первых, требуется большое свободное пространство, особенно если дистанция ловли велика. Во-вторых, на соревнованиях запрещено производить какие-либо манипуляции со снастью вне своего сектора, размер которого ограничен. Поэтому чаще применяют два других способа. Для этого нужно всего два заброса. Для восстановления потерянной дистанции: Сейчас кормушка должна находиться в точке ловли. Снова выматываем, для проверки считая обороты. Возможно, придётся сделать ещё один заброс, чтобы подкорректировать погрешность, но в любом случае на практике всё это осуществляется очень быстро. Таким же способом можно быстро выставить дистанцию и на нескольких удилищах, главное, чтобы они были оснащены катушками, мотающими за один оборот одинаковое количество лески, а в идеале — просто одинаковыми катушками. Иногда эта величина указывается в технических данных катушки. Если нет — её можно вычислить либо замерить практически. Поставьте маркером метку на леске перед роликом лескоукладывателя, сделайте точно один оборот рукоятки и поставьте в том же месте вторую метку. Сбросьте намотанную леску с катушки и измерьте расстояние между метками. Зная эту величину, всегда легко прикинуть дистанцию ловли в метрах. На обычной рыбалке такого метода вполне достаточно. Но на соревнованиях могут возникнуть сложности.

    форум ловля на английскую удочку

    Даже с одинаковыми катушками при разной степени заполнения шпуль леской можно получить ошибку до метра. Проблемы возникают и при коммуникации в команде. Безошибочно вывести на точку коллегу, попавшего в ваш вчерашний сектор, весьма непросто. Можно посчитать, что метр туда — метр сюда — это не принципиально. Наверное, да, но если в пределах этой пары метров начинается глухой коряжник, ошибка уже не покажется такой безобидной. Поэтому желательно найти более точный метод. Колышки На сегодняшний день практически все спортсмены пользуются этим способом, поскольку он позволяет с точностью до сантиметра выставить дистанцию на нескольких удилищах или у нескольких рыболовов. Расстояние может быть любым, одинаковым для всех членов команды. Обычно это 3 или 4 метра. На шнурке желательно установить скользящую метку, например шарик-фиксатор, который используется на одежде или сумках. Найдя перспективную точку, клипсуемся, выматываем снасть, меняя грузик на кормушку, надеваем на один из колышков и начинаем аккуратно наматывать леску на колышки, стравливая её с катушки. Вряд ли у вас получится целое число витков. Здесь и пригодится скользящая метка — её нужно выставить на шнурке ровно напротив тюльпана кивка. Теперь, запомнив число витков на колышках, мы всегда сможем выставить ту же самую дистанцию на нескольких удилищах независимо от используемых катушек. Сейчас можно приобрести готовые колышки, специально сделанные для выставления дистанции. Они производятся некоторыми фирмами, специализирующимися на фидерном снаряжении. Но колышки очень легко сделать и самому — главное, чтобы используемые стойки были ровными, без всяких утолщений, тогда леска при сматывании после выставления дистанции не будет цепляться. А что делать, если, например, колышки нельзя воткнуть? Ситуация, когда рядом с местом ловли вообще нигде невозможно поставить колышки, бывает крайне редко. Но даже если такое случится, всегда можно найти выход. Возможно, кому-то всё это покажется лишним: Да, на хорошо знакомом водоёме можно обойтись без тщательного исследования дна, но в неизвестном месте — это обязательная процедура, и результат зависит от неё ничуть не меньше, чем от качественной прикормки или грамотно смонтированной снасти.

    Нужно стремиться каждый раз попадать в одну и ту же точку с минимальным разбросом метр-полтора.

    форум ловля на английскую удочку

    При ловле леща разброс может быть больше, но не намного. Такая точность достигается фиксацией лески в клипсе, забросами на ориентир на противоположном берегу и, конечно же, практикой Крайним случаем темповой ловли является ловля на счёт, при которой мы даже не смотрим на кивок, а подбираем момент, когда крючок с наибольшей вероятностью оказывается в пасти одной из рыбёшек. Этот метод работает только при очень высокой плотности рыбы в точке ловли. При темповой ловле нужно следить за характером поклёвок. Иногда они становятся резкими, рваными, сложнореализуемыми. Это может означать, что часто падающие кормушки сформировали в придонном слое устойчивое облако частиц, которое привлекло много мелочи, хватающей насадку на падении. В этом случае следует чередовать забросы с кормом с забросами пустой кормушки или грузика. Часто это улучшает реализацию поклёвок и размер рыбы. Но не следует забывать, что для сохранения высокого темпа корм, всё же, нужно продолжать подавать, и раз в несколько забросов кормушка должна отправляться в точку ловли, набитая прикормкой. Длина поводка Напрямую от характера клёва зависит и рабочая длина поводка. Существует простое правило оптимального выбора. По завершении регистрации Вам придет письмо на указанный e-mail указывайте его верно и реально действующий! К сожалению, в связи с огромным количеством автоматических спаммерских регистраций после подтверждения Ваш аккаунт будет проверен администрацией и учетная запись будет активирована. Лучший способ быстро пройти процедуру регистрации - заполнить хотя бы одно из полей "интересы", "о себе", "род занятий", верно указать свой часовой пояс, избегать использовать подозрительные ники. То есть убедительно показать, что Вы - человек, а не робот ; Если по прошествии нескольких дней форум Вас по-прежнему не распознает, напишите письмо администрации, мы обязательно разберемся с этой проблемой. RSS лента этого раздела Статистика раздела: Фидерные удилища по производителям Опции форума: Фидеры Flagman от Ziller Просмотр профиля Сообщения форума

    © 2013-2017 Энциклопедия рыбалки РаноУтром.ком.
    Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.